您的位置: 首页 > 科研引领 > 科研成果

研教合一 小研大能 --东职教中心学校科研小课题成果汇报会掠影

时间:2018-07-04 作者:超级管理员 来源:


科研是学校继续发展的动力源泉,而科研活动的开展则是促进学校的教育教学不断进步主要形式之一。开展行之有效的科研活动不但可以促进教师的学习,也可以提高教师的自身素养。本学期,给我校实际情况,针对教师在“三三五六”教学模式下开展课堂教学引发的思考,开展科研小课题探究活动。

经历为时4个月的研究、讨论,教师根据自己所教学科的特点、“三三五六”教学模式改革以及在教学中的运用总结及提升等相关问题,结合自己的科研小课题形成了600字左右的文字成果。这些成果是老师们智慧的结晶,同时为我校“十三五”科研课题的开展提供了源源不断的生命力。

6月22日,在学校一楼报告厅召开了科研小课题成果汇报会,邀请了市科研所王多主任、教学副校长宫海鹰、全校教研组长及学科带头人参加了会议。会上市科研所对我校的小科研课题研究活动给予了高度好评,各位组内成果汇报人都细致总结了本组的研究成果,也提出了富有建设性意义的意见和想法,宫校长给予教师们的半学期教科研工作给予了充分的肯定,对小课题研究成果进行了总结和凝练并提出了几点建议。通过此次科研小课题的探究活动,让老师更加深入的认识到“以研促教、以研兴教、教研相长”的作用。同时,更好地推进了我校教科研的发展,提升了教师自身的业务水平,起到了小研大能,研教合一的效果。

活动掠影

20180622_093945


市科研所领导王多讲话


20180622_100449


宫海鹰校长发表讲话


20180622_093831_001


教师积极参加活动